Общественный совет УФСИН России по Вологодской области

Адрес, индекс: г. Вологда, ул. Левичева, 1; 160012. 

Контактный телефон/факс: (817-2) 79-03-47.

Электронная почта: ufsin@35.fsin.gov.ru

Общественный совет УФСИН России по Вологодской области образован на основании приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 26.01.2007  № 32 «О создании Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы», в целях оказания содействия в эффективной реализации Концепции развития уголовно - исполнительной системы Российской Федерации до 2030 в УФСИН России по Вологодской области, осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, решении вопросов социальной защиты осужденных и личного состава, ресоциализации, содействие в получении юридических консультаций и иной помощи спецконтингенту и сотрудникам УФСИН.

Приказ о создании Общественного совета УФСИН

Положение об Общественном совете при УФСИН

Полномочия Общественного совета УФСИН России по Вологодской области

- обеспечивает совместно с руководством УФСИН России по Вологодской области реализацию Концепции развития уголовно – исполнительной системы Российской Федерации до 2030 года, перепрофилирование учреждений в учреждения нового типа, решения вопросов исполнения новых видов наказаний и иных мер уголовно-правового характера, внедрение передовых, инновационных технологий и методов организации деятельности УИС. 

- координирует взаимодействия международных неправительственных и российских общественных организаций (объединений), религиозных конфессий по содействию учреждениям УФСИН в работе по реформированию УИС и созданию условий для правовой, и социальной защищенности сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных, в том числе к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах и в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
- осуществляет информирование государственных и иных органов, организаций, гражданского общества о проблемах уголовно-исполнительной системы Вологодской области и их привлечение к решению этих проблем.
- формирует законопослушное поведение, добросовестного отношения к труду и учебе, создание условий для получения основного общего, начального и высшего профессионального образования, повышение образовательного и культурного уровня, обеспечение трудовой занятости осужденных. Проведение оздоровительной, культурно-просветительной и физкультурно-спортивной работы среди осужденных.
- создает необходимые материально-бытовые условия и медико-санитарного обеспечения осужденных, содействует в обеспечении охраны здоровья осужденных.
- оказывает помощь в трудоустройстве лицам, освободившимся из мест лишения свободы, их социальной адаптации, а также осужденным к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества в решении вопросов оказания им социальной помощи и создания условий для участия общественных объединений в исправлении осужденных во взаимодействии с органами местного самоуправления и социальными службами.
- устанавливает хозяйственные и иные связи с органами местного самоуправления, администрацией предприятий, учреждений и организаций, с целью укрепления производственно-хозяйственной базы исправительных учреждений и создания условий для отбывания наказания осужденными к исправительным и обязательным работам, расширения перечня предприятий и организаций для отбывания указанных видов наказаний.

- оказывает помощь в проведении оздоровительной, культурно-просветительной и физкультурно-спортивной работы среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Вологодской области.

- принимает участие в обсуждении с органами государственной власти вопросов совершенствования нормативной правовой базы по соблюдению прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных, в том числе к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, а также лиц подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах и в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

- распространяет положительный опыт работы учреждений и органов УИС в решении вопросов по защите прав и законных интересов сотрудников, а также осужденных, в том числе к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, а также лиц подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах и в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

2018 год











2022 год




2023 год





Состав Общественного совета УФСИН России по Вологодской области:

Терехов Сергей Мефодьевич

- председатель Общественного совета УФСИН России по Вологодской области

Федотова Галина Ивановна

- пенсионер УИС, председатель Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области

Бурцев Сергей Михайлович

- индивидуальный предприниматель

Васёв

Павел Андрианович

- индивидуальный предприниматель

Денисова Марина Васильевна

- депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член президиума областного совета женщин (на правах эксперта)

Зворыкин

Владислав Валерианович

- депутат Законодательного Собрания Вологодской области (на правах эксперта)

Макух

Мирослав Николаевич

- председатель совета ветеранов РО ООО (Общероссийская общественная организация) УИС Вологодской области

Мельников

Александр Сергеевич

- заместитель генерального директора по реализации газа, ООО «Газпром-Межрегионгаз Вологда»

Мельников

Алексей

Александрович

- директор ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»

Нечаев

Сергей Александрович

- управляющий Вологодским отделением банка «Открытие»

Николаев

Владимир Алексеевич

- директор ООО «КДЦ «Вита Клиника»

Сивков

Андрей Николаевич

- первый заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области

Филиппов

Сергей Юрьевич

- управляющий Вологодским отделением ПАО «Сбербанк»

Юшкин

Александр Викторович

- настоятель Архиерейского подворья Храма святых апостолов Петра и Павла в Новинках г. Вологда

Якимов

Герман Петрович

- индивидуальный предприниматель


Дата последнего обновления: 14.12.2023 10:38

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе