В УФСИН России по Вологодской области подвели итоги работы психологических служб

03.03.2023

Вчера на базе регионального Управления ФСИН состоялись учебно-методических сборы с участием заместителей начальников учреждений УФСИН, курирующих вопросы кадров и воспитательной работы, и сотрудников психологических лабораторий. Открыл совещание заместитель начальника УФСИН Владислав Ушаков, который подвел итоги и определил основные задачи по данному направлению деятельности.

Основными вопросами, рассмотренными в рамках учебно-практического семинара с сотрудниками психологических лабораторий учреждений УФСИН, стала реализация Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях региона, профилактика деструктивного поведения среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, использование современных методик и технологий в деятельности психологов. Кроме того, были подведены итоги работы по рассматриваемому направлению деятельности за 2022 года, заслушаны начальники лабораторий по вопросам психологического сопровождения сотрудников и осужденных, рассмотрены типичные ошибки при предоставлении отчетных данных.

В рамках сборов в качестве приглашенного гостя перед собравшимися выступила доцент кафедры организации психологической службы в УИС психологического факультета ВИПЭ ФСИН России, кандидат психологических наук Светлана Реттгес. Светлана Валерьевна дала участникам занятия практические советы, как помощь сотрудникам уголовно-исполнительной системы избежать профессионального выгорания.

Старший психолог психологической лаборатории ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Вологодской области Ксения Тушина провела для коллег мастер-класс по применению техники прозрачного мольберта. Данная методика развивает речь, мышление, общую и мелкую моторику, способствует развитию коммуникативных навыков и наиболее эффективна в работе с сотрудниками УИС на первом году службы. Психологи проявили интерес к новой технике и опробовали использование стеклянного мольберта на практике.

В завершение мероприятия участники сборов сдали зачеты на знание нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность психологической службы.





Поделиться:


Дата последнего обновления: 03.03.2023 16:21

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе