День смотра полезных дел прошел в колонии для осужденных к пожизненному лишению свободы

28.08.2020

Сегодня конкурсная комиссия Дней смотра полезных дел посетила исправительную колонию № 5, расположенную на острове Огненный в Белозерском районе Вологодской области.

Большинство учреждений уже отчитались о проделанной работе, показав неплохие результаты по улучшению коммунально-бытовых условий отбывания наказания осужденными и организации воспитательной работы с ними.

«Вологодский пятак» стал одним из завершающих череду торжественных мероприятий. Учреждение открыло свои двери для комиссии из числа сотрудников и ветеранов регионального Управления ФСИН.


Началось мероприятие с торжественного открытия у входа в колонию информационной доски, освещающей историю создания Кирилло-Новоезерского монастыря, в стенах которого и расположено исправительное учреждение. 


Основная тематика Дней смотра в этом году – Победа в Великой Отечественной войне. Все мероприятие было организовано в духе военного времени. Александр Смирнов, служащий в учреждении, исполнил для собравшихся песни о войне. Знаменитые «Катюша» и «В землянке» тронули сердца гостей и задали соответствующее настроение гордости за нашу страну.


На территории колонии была разбита военная палатка, внутри которой установили доску памяти. На ней разметили фотографии и информацию об участниках Великой Отечественной войны – родственниках сотрудников колонии.



К празднику как личный состав, так и осужденные готовились в течение целого года. За это время в колонии проведен большой объем работ по ремонту объектов учреждения, подготовке разнообразных выставок, оформлению прилегающей территории.

В первую очередь гости посетили корпуса, где содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы, помещения для проживания отряда по хозяйственному обслуживанию, столовую, комнаты длительных свиданий.


В ходе визита члены комиссии смогли насладиться красотой и величием древних фресок, сохранившиеся на стенах бывшего Кирилло-Новоезерского монастыря.


В торжественной обстановке был открыт новый объект на территории колонии – рабочая камера для осужденных к пожизненному лишению свободы, оборудованная современными швейными машинами, оверлоками, позволяющими производить текстильную продукцию высокого качества.



В учреждении проведена серьезная работа по улучшению условий содержания осужденных – сделан косметический ремонт, обновлены спальные помещения, комнаты для проведения воспитательной работы, столовой.


После обхода гости ознакомились с выставкой продукции, которую изготавливают осужденные. Основной вид деятельности отбывающих наказание – швейное производство. Здесь изготавливают спецодежду, утепленные куртки, сувенирную продукцию, пишут картины.


Внимание делегации привлекли красочно оформленные клумбы и плакаты, украсившие территорию колонии и прославляющие Победу советского народа над фашизмом.


Подводя итоги визита, комиссия отметила весомый объем работ, проделанный в учреждении за прошедший год.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 28.08.2020 10:10

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе