Конкурсная комиссия посетила колонию-поселение № 7

25.08.2020

С начала августа комиссия из числа сотрудников регионального УФСИН, представителей общественности и духовенства посещают исправительные учреждения Вологодской области. Сегодня очередь дошла до колонии-поселения № 7, расположенной в поселке Суда. В учреждении содержатся осужденные, переведенные из других колоний. Сюда попадают те, кто положительно характеризуется, трудоустроен и не допускает нарушений режима содержания.

Все мероприятие было пронизано военной тематикой. Чтобы создать соответствующую атмосферу, каждому гостю была вручена георгиевская ленточка. Эти символы Победы украсили одежду присутствующих и настроили на патриотический лад.


Открылся День смотра полезных дел поздравительной речью руководства областного УФСИН. Заместитель начальника Владислав Ушаков поздравил собравшихся с праздником и отметил, что День смотра является важным мероприятием как для личного состава учреждения, так и для осужденных. Это своеобразный отчет коллектива о результатах работы и достижениях за прошедший год.


В первую очередь гости посетили расположенный на территории учреждения исправительный центр, который функционирует уже больше года. В нем находятся те, кому суд вынес наказание в виде принудительных работ. Члены комиссии посетили помещения для проживания осужденных, кухню, комнату воспитательной работы.



Далее делегация посетила столовую колонии-поселения, библиотеку, карантинное отделение, банно-прачечный комплекс, помещения для проживания осужденных, штрафной изолятор. Члены комиссии осмотрели швейный цех, профессиональное образовательное учреждение, где осужденные проходят обучение и получают специальности. 


Комиссии оценила выставку изделий, сделанных руками отбывающих наказание мужчин и женщин. Это сувенирная продукция, спецодежда, изделия из дерева, кружево, постельное белье, полотенца, вязаные игрушки.


В ходе визита вниманию собравшихся были представлены интерактивные театральные зарисовки на военную тематику. Мини-постановки, подготовленные учреждением, рассказали гостям о вкладе летчиков в великое дело Победы, продемонстрировали быт военных, работу полевого госпиталя, показали, как солдаты участвовали в боевых действиях и отдыхали в период затишья. Гости смогли насладиться умелой игрой актеров и попробовать блюда полевой кухни. Все представление сопровождалось песнями о войне и соответствующими декорациями – моделями самолетов, импровизированными окопами, элементами ландшафтного дизайна.



Торжественным моментом праздника стало открытие Парка Победы. В нем представлены макеты боевого оружия, выполненные в натуральную величину. Здесь можно узнать, как выглядит станковый пулемет системы Максима, рассмотреть образцы военной пушки и гранатомета времен Второй мировой войны.



Одной из важных процедур Дня смотра полезных дел традиционно является ритуал условно-досрочного освобождения. Двое осужденных в этот день покинули стены колонии: один – условно-досрочно, второму – лишение свободы заменено на исправительные работы.

Кульминацией праздника стал художественный фильм, который в финале визита продемонстрировали членам комиссии. Кинокартина, рассказывающая о войне советских солдат с немецкими захватчиками, была срежиссирована и записана студией кабельного телевидения учреждения. В ролях выступили сами осужденные, которым удалось передать то страшное время голода и лишений и вызвать у зрителей гордость за свой народ и свою страну.



Дата последнего обновления: 25.08.2020 17:32

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия