На заседании коллегии, состоявшемся 30 июля под председательством врио начальника УФСИН России по Вологодской области Дмитрия Кибанова, рассмотрены вопросы оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности пенитенциарных учреждений региона в первом полугодии текущего года.
С докладами о проделанной работе выступили заместители начальника и руководители отдельных подразделений регионального УФСИН. В ходе совещания было отмечено, что главными задачами уголовно-исполнительной системы являются исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовных наказаний, обеспечение правопорядка и законности в пенитенциарных учреждениях, охрана прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей, контроль за поведением осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.
В своем докладе помощник начальника Управления Дмитрий Шишкин рассмотрел вопросы взаимодействия пенитенциарного ведомства с общественными организациями, а также соблюдения законности и прав человека в учреждениях УИС области. О работе регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Вологодской области рассказал ее председатель Мирослав Макух. Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы организации пожарной безопасности объектов уголовно-исполнительной системы, воспитательной работы с сотрудниками и осужденными, кадрового обеспечения пенитенциарных учреждений области, подготовки к действиям при чрезвычайных ситуациях, состояние капитального строительства и ремонта объектов учреждений УИС региона и другие.
По итогам заседания коллегия УФСИН России по Вологодской области отметила удовлетворительные результаты деятельности подведомственных подразделений по укреплению правопорядка и законности в учреждениях, обеспечению условий содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, соблюдению их прав, свобод и законных интересов, совершенствованию воспитательной и социальной работы, повышению социальной защищенности личного состава.