Состоялись учебно-методические сборы социальных работников уголовно-исполниительной системы региона

30.11.2016

Участники форума обсудили актуальные проблемы организации социальной работы с осужденными в исправительных учреждениях региона, подвели итоги своей деятельности в минувшем году и обозначили задачи на предстоящий период. Прежде всего, это обеспечение законности предоставления социальных гарантий осужденным, внедрение в практическую деятельность инновационных форм и методов социальной работы с осужденными.

Обозначена актуальность социальной работы в уголовно-исполнительной системе. Из года в год социальная характеристика граждан, поступаю¬щих в места лишения свободы, ухудшается: большая часть спецконтингента имеет устойчивые антиобщественные установки, возрастает поток лиц не только с низким образовательным уровнем, но и вовсе неграмотных, не имеющих трудовых навыков и страдающих социально значимыми заболеваниями. Почти каждый осужденный нуждается в различных вариациях социальной помощи.

Отдельное внимание на сборах уделили взаимодействию регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний с Департаментом труда и занятости населения Вологодской области по вопросам трудоустройства граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. Было отмечено, что в рамках соглашений осуществляются выезды в колонии специалистов территориальных центров занятости населения с целью проведения консультаций, в ходе которых проводятся ярмарки вакансий рабочих мест, тестирование осужденных на профессиональную пригодность, ознакомление с ситуацией на рынке труда и услугами службы занятости.

Представители УМВД России по Вологодской области рассказали участникам сборов об организации постановки на учет и контроля граждан, освободившихся из мест лишения свободы, а представители исправительной колонии № 17 поделились опытом организации в учреждении «Школы подготовки к освобождению». В завершение мероприятия до сотрудников доведены обзоры, указания и методические рекомендации ФСИН России по организации социальной работы в местах лишения свободы.

Подобные мероприятия в УФСИН России по Вологодской области проводятся ежегодно с целью повышения профессионального уровня пенитенциарных сотрудников и обмена опытом социальной работы. К участию в мероприятии приглашаются представители государственных и общественных организаций, оказывающих активную социальную поддержку осужденным и лицам, освобождающимся из мест лишения свободы.








Поделиться:


Дата последнего обновления: 30.11.2016 16:37

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе