«Чти уголовный кодекс и соблюдай заповеди Божии!»: в следственном изоляторе № 2 состоялся интересный религиозный диспут

17.11.2016

С осужденными из отряда по хозяйственному обслуживанию пообщалась православный катехизатор из Вологды Тамара Николаева. Гостья предложила участникам встречи обсудить отрывок из «Евангелия от Матфея», посвященный тому, как один молодой человек задал Иисусу Христу вопрос: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?». В ответ прозвучали слова: «Соблюдай заповеди. Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, люби ближнего твоего как самого себя».

- Эти заповеди обращены и ко мне, и ко всем, а не только к тем, кто находится в местах лишения свободы за соответствующую статью уголовного кодекса, – начала свое общение с осужденными Тамара Николаева. – Чтобы люди не погибли за преступления, Бог каждому дал возможность покаяться и исправить свою жизнь. Для этого необходимо знать закон Божий и поступать по нему. Это путеводная звезда, указывающая человеку-страннику дорогу в Царство Небесное.

Катехизатор очень подробно разъяснила осужденным смысл каждой заповеди и подчеркнула, что значение Закона Божия не уменьшается с веками. Напротив, чем больше жизнь усложняется противоречивыми людскими мнениями, тем больше человек нуждается в ясном и авторитетном руководстве заповедей Божиих. На простых примерах Тамара Николаева показала, как сознательное нарушение заповедей ведет к духовному и физическому вырождению, рабству, страданию, к катастрофе.

- Основы нравственного закона заложены Творцом в самую духовную природу человека. Мы чувствуем в себе этот закон каждый раз, когда совесть нам говорит, что следует, а чего не следует делать. Сравнивая нравственный закон в душе человека с законом в Священном Писании, мы видим, что они имеют одно содержание: Заповеди Божии в конкретной словесной форме подтверждают то, что нашему сердцу говорит внутреннее чувство, именуемое совестью, – отметила катехизатор.


Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.11.2016 13:37

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе