Сотрудникам УФСИН России по Вологодской области рассказали о ситуации на дорогах региона

22.10.2015

В рамках служебной подготовки перед пенитенциарными сотрудниками выступил старший инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области Виталий Окусков. Темой встречи стали изменения в Правилах дорожного движения, вступившие в силу с 1 июля 2015 г., а также транспортные происшествия на дорогах региона.

Встреча началась с подробного анализа ситуации, сложившейся на дорогах Вологодчины в последнее время. Инспектор подчеркнул, что статистические сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения, собираемые в рамках деятельности подразделений Госавтоинспекции МВД России, используются при анализе причин дорожно-транспортных происшествий, при оценке эффективности мер, направленных на снижение количества и тяжести ДТП, являются основой при принятии управленческих решений.

Ситуация на дорогах Вологодской области остается напряженной. В связи с этим осуществлен комплекс мер, направленных на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. Большее количество аварий на вологодских дорогах происходит с 14 до 17 и с 18 до 21 часов. Самыми аварийными днями являются среда, четверг и вторник. Основной причиной аварий как было, так и остается по сей день несоблюдение Правил дорожного движения, причем не только со стороны водителей, но и со стороны пешеходов.

Отдельное внимание Виталий Окусков уделил изменениям в Правилах дорожного движения, вступившим в силу с 1 июля 2015 г., начиная от ужесточения ответственности водителей и перевода некоторых нарушений из административной в уголовную сферу и заканчивая принципиально новыми правилами поведения автовладельцев на месте дорожно-транспортного происшествия.

Инспектор подчеркнул, что самой резонансной новеллой из вступивших в силу 1 июля стала ст. 264.1 УК Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она предусматривает до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав для тех, кто будет задержан в состоянии опьянения за рулем в течение года после предыдущего аналогичного нарушения.

Завершилось мероприятие показом фильма «Зачем нужны ремни безопасности?».

Подобные встречи с представителями ГИБДД УМВД России по Вологодской области в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний проводятся ежеквартально. Они играют важную роль в профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пенитенциарных сотрудников, что подтверждается последними статистическими данными.





Дата последнего обновления: 22.10.2015 11:34

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия