Накормить сотрудников, несущих нелегкую службу на острове Огненном, повкуснее да посытнее – главная задача Натальи Алаферовой, о чудесных пирогах и наваристых борщах которой ходят легенды. На днях этой замечательной женщине и настоящему профессионалу своего дела исполнилось 60 лет. С памятной датой в жизни любимого повара поздравили представители администрации и ветеранской организации учреждения.
Наверное, многие представляют повара этаким «колобком», который старается накормить всех и везде. Наталья Павловна этот стереотип напрочь опровергает: она стройная и высокая женщина, но вот желание накормить сытно и вкусно ей, конечно, присуще. Пушистые пироги со свежевыловленной рыбой – коронное блюдо мастерицы. Именно ими она радушно встречает всех гостей, которые, чтобы добраться на остров, преодолевают десятки верст по проселочной дороге. Сотрудников колонии старается накормить пищей покалорийнее, «чтобы у них были силы и настроение». «Пока Наталья Павловна трудится в нашей столовой, за сотрудников можно не волноваться!» – шутит начальник учреждения. И в этом он абсолютно прав.