В УФСИН России по Вологодской области подвели итоги конкурса «Виват, офицеры!»

31.10.2014
Участниками регионального этапа IV Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!», проведенного в Городском Дворце культуры города Вологды 30 октября, стали 17 лучших сотрудников уголовно-исполнительной системы Вологодчины. Конкурсанты померялись силами в разнообразных состязаниях, позволяющих оценить уровень их профессиональной подготовки и творческие способности. В результате напряженной борьбы за пальму первенства победу в конкурсе завоевал сотрудник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Вологодской области Михаил Крылов.

Второе место в конкурсе занял старший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 5 Иван Селиванов, известный своими спортивными достижениями, а третьим стал начальник отряда исправительной колонии № 17 Роман Бороухин – отличный лыжник и гитарист. Приз зрительских симпатий получил Иван Попов из управления по конвоированию.

Программа мероприятия включала в себя оценку профессионального мастерства и физической подготовки участников, просмотр художественных номеров, посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, конкурс национального костюма и традиций «Сыны земли Российской», конкурс видеосюжетов «УИС-кино», интеллектуальный опрос. В конкурсное жюри вошли известные в Вологде деятели культуры и искусства, журналисты, ветераны уголовно-исполнительной системы.

Михаил Крылов, ставший победителем конкурса, – новичок в уголовно-исполнительной системе, однако за его лейтенантскими звездами скрывается немало достижений. В своем деле молодой человек зарекомендовал себя как отличный специалист. Он в прекрасной физической форме, увлекается рок-музыкой и сочиняет стихи. Михаил очень отзывчив и охотно откликается на призыв сделать добро, например, пару лет тому назад вместе с другими добровольцами принял участие в восстановлении Спасобережецкого храма, который находится неподалеку от Харовска.

– Я очень рад своей победе в конкурсе и постараюсь достойно представить Вологодчину на всероссийском этапе «Виват, офицеров!», который пройдет весной будущего года в Москве. Такие мероприятия нужны и нам, сотрудникам, потому что стимулируют нас к дальнейшему самосовершенствованию, и зрителям, потому что показывают, какие замечательные люди служат в нашей системе, – заметил Михаил Крылов.

Зрители «Виват, офицеров!» солидарны с Михаилом: конкурс, несомненно, способствует повышению престижа службы в уголовно-исполнительной системе, формированию положительного имиджа пенитенциарных сотрудников. «Тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего зело потребны люди твердые, добрые и веселые», – именно так представлял себе великий царь-реформатор Петр I сотрудников пенитенциарной системы прошлого времени. Современность выдвигает новые, более высокие, требования к тем, кто стоит на страже правопорядка. Участники конкурса доказали, что все они этим требованиям вполне отвечают.


Дата последнего обновления: 31.10.2014 11:21

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия